Названы самые недооцененные диетические продукты: доказано наукой | Всё, что нужно знать о похудении

Названы самые недооцененные диетические продукты: доказано наукой

0 84

Увлекаясь похудением или здоровым образом жизни, люди частенько решают, что правильно будет питаться едва ли не одними сырыми овощами и фруктами.

Но в то же самое время остаются диетические продукты, которые в прямом смысле можно назвать недооцененными.

Ученые оценили влияние средиземноморской диеты на состояние здоровья и назвали полезные продукты, которые остались без внимания.

Результаты работы опубликованы на страницах издания Journal of Translational Medicine.

Содержание:

Польза средиземноморской диеты

Данный рацион считается сбалансированным, так как содержит необходимое количество мяса, рыбы и других морепродуктов, круп, овощей фруктов и других продуктов.

Названы самые недооцененные диетические продукты: доказано наукой

Фото: Pixabay

Диета положительно зарекомендовала себя в профилактике таких заболеваний, как диабет, ожирение, онкология, болезни сердца и сосудов.

Но некоторые продукты были ошибочно названы вредными даже в этой диете.

Яйца

Их воспринимают как источник холестерина. Но исключать их из рациона нельзя, так как это доступный источник белка, витаминов и минералов.

Молоко и молочные продукты

Молоко, масло, йогурт, творог и другие молочные продукты на протяжении последних 9000 лет были частью средиземноморской диеты, поэтому исключать их из рациона тоже нельзя.

При их употреблении уровень «плохого» холестерина ЛПНП повышается, но незначительно. Вместе с ним растет уровень «хорошего» холестерина – ЛПВП, что полезно для кишечной микрофлоры.

Травы, специи, орехи

Миндаль и грецкие орехи, фисташки, семена (льна, тыквы и подсолнечника), травы и специи — это тоже часть средиземноморского рациона, полезного для кишечника, сердца, сосудов и мозга.

Единственное, с чем не согласны ученые, это присутствие в данном рационе питания алкоголя.

Напомним, что средиземноморская диета допускает незначительное употребление вина.

Ученые не исключают его канцерогенного влияния на организм, что может быть связано с риском развития рака молочной железы, печени, толстой кишки.

Исследования в этом направлении еще только ведутся.

Ранее мы рассказывали, как правильно есть яблоки.

Названы самые недооцененные диетические продукты: доказано наукой

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.